Cucina Italiana 東洞 / 京都 丸太町 ランチ
人気店なの分かるわ〜
まだまだお帰りなさいランチが続いています。
有難い事です。持つべきものは お友達
うっとおしく ジメジメして何とか雨の止んだ火曜日 ママ友3人で 「Cucina Italiana 東洞」にランチに行ってきました。
ここ 以前満席ですとお断りされ 平日なら行けるかな?って事で 電話いれたら OKでした。
一度通り過ぎ、あれと振り返ったら旗がなびいていて、みたら東洞って、あっここやったんやと。残念ながら 両手に凄い荷物、その上 傘をさしていたので外から写真は 断念。なんや 入り口がわかりづらいけど ザ町家だ。
二階に通されました。
で Bコースと待ってた2人が言うので 即 それに。
これ なんだったか 豚肉の…思い出せず でも美味しかった
先ずは乾杯
白桃と生ハム 絶品
サーモンのマリネ 下はリコッタチーズのムース
牛たんのインサラータ
このサラダ ミョウガやわさび菜、ハーブがアクセントになって 見事でしたよ
牛スネ肉と玉葱のパスタ
スズキは、パリパリ パプリカのソース
添え野菜が白菜とズッキーニ
白菜の甘いこと甘いこと
ここらへんでもう満腹
茶美豚のフィレ
サイズも良くて お腹一杯なのに ほんと美味しく頂けました。
キャベツを添えても 葉っぱ?を添えても美味しくて
ソルベの下は 黒豆、ん〜ぴったり。黒豆の炊いたんがデザートにって初めてだ〜
ここまで 完璧、大満足だったけど 唯一コーヒーは、残念
少し置いてあったのかな
6200円のランチでした。
派手な演出めいたものは、ないですが 香草系を嫌味のない程度に アクセントとして、とてもとても上手く使われていて 今までない素晴らしいイタリアンでした。
流石に人気のお店やな〜という感想。
ただ もう少し サーブの方 お料理の説明をゆっくして〜と言いたかった笑
何回 何て言わはった?と言い合ったか笑
その後 お茶は チョコレートの「BRUNBRUN」へ
お腹は一杯だから 飲み物だけ
だけど チョコも食べてみたい笑
トリュフ1個、板チョコ2種で500円を3人で
トリュフは、美味しい〜
板チョコ、アイスチョコは、普通
ここ、チョコのかき氷が有名なんだよね。
お隣のカップルは かき氷食べてはったわ
3時間もいすわってしまった。ありがとうございまーす。