cucina Italiana al di la (アルディラ) / 京都 桂 ランチ
使い勝手いいかも
一昨日 雨の降る中 お友達に迎えに来て貰って 『cucina Italiana al di la』にランチに行ってきました。
というのも 「となりの人間国宝さんで桂のサイゴンサイゴンやってたけど そんな店ある?」と電話で話していた時に 友達が「あるよ〜近くのイタリアン行った時にあったよ」と言うので じゃあそのイタリアンに行きたいと話が纏まりました。
再三に亘るお帰りなさい会笑
それは 阪急桂駅の東口出て ほんの近くにありました。
なかなか外観もお洒落
で 中に入って又感心してしまった〜
広くてゆったり そして ピアノやリース なかなかセンスがよいんだな〜
お昼の一番高いコース
先ずは前菜の盛り合わせ
スープはビーツとキャベツ甘みがあってgood!
手羽先のコンフィ これ身がほろほろとほどけて めちゃ美味しかった〜
変わり種は、こぼうのトマト煮 ごぼうをトマトで煮る発想がなかったな〜
ツナとズッキーニの軽いトマトソースをチョイス
京丹波高原豚のソテー 下には さつまいもとレンコン
この豚 凄く甘くて さつまいもと一緒に食べたら 最高
パンナコッタ、レモンとホワイトチョコのケーキ、バナナアイスどれも美味。中でもパンナコッタが美味しい〜なめらか〜と声が出ちゃう美味しさ
トドメのコーヒーも入れたてで ◎
以上 2000円のコースです。私は お友達にご馳走になりましたが笑
お得感ありますよ〜
お仕事が どれも丁寧なんでは、ないかな。
調理もサーブもシェフお一人。
お待たせすると思いますとの事でしたが、雨の為か 満席とは ならず お料理は、スムーズに出てきました。
そして お忙しいだろうに 丁寧にお料理の説明をして下さいます。
又 リピートしたいと思わせてくれました。
お茶は AEON桂川で。
お腹がいっぱい過ぎてパンケーキは 食べれず。
長々とお喋りをして 帰宅